- Кебабы из мраморного говяжьего фарша, приправленные солью и специями, можно обжарить на сковороде или домашнем гриле, а также запечь в духовке. Мясо получается нежным, умеренно пряным и очень сочным благодаря тающим жировым прожилкам. Идеально с овощами на гарнир.
- Для маринада в большой миске смешайте оливковое масло, херес, соевый соус, коричневый сахар, чеснок и имбирь.
- В эту же миску положите фарш и хорошо перемешайте с маринадом.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее, чем на час. Можно замариновать и на всю ночь.
- Сформируйте кебабы на шампурах или шпажках.
- Разогрейте сковороду-гриль или гриль и жарьте кебабы 7-9 минут, переворачивая.
- Подавайте сразу после жарки.
- На гарнир можно пожарить кусочки ананаса и болгарского перца на отдельной шпажке.