Прекрасный вариант для пятничного ужина
- Хорошо разогрейте большую жаропрочную кастрюлю с оливковым маслом. Голяшки обжарьте 1-2 минуты до коричневой корочки. Затем переложите их на тарелку.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте оливковое масло, душистый горошек (14 шт.), гвоздику (6 шт.), 2 лавровых листа, 2 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого кардамона, перемешайте и тушите полминуты.
- Затем положите 8 зубчиков чеснока, красный лук (4 шт., нарезать на четвертинки), морковь (4 шт., нарезать кружочками), тушите 3 минуты.
- Влейте немного красного вина и перемешайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.
- Добавьте 800 г очищенных томатов в собственном соку, положите обратно голяшки, влейте оставшееся в бутылке красное вино и положите пучок тимьяна. Соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Затем убавьте температуру до 135 градусов и томите 3-4 часа.
Подавать голяшку можно с картофелем или запеченной брюссельской капустой.