- Разрезаем мясо на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 0,5 ч.л. соли и лавровый лист.
- Заливаем все 750 мл воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
- Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.
- Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец - полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.
- Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и корицу, томаты (предварительно их необходимо размять вилкой).
- Тушим 5 минут. Добавляем 250 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим ещё 10 минут. Перед подачей украшаем зеленью.
Приятного аппетита!